Un sistema di controllo qualità in costante evoluzione

Carapelli, Bertolli e Sasso sono sinonimo di qualità nel settore dell’olio d’oliva da oltre 100 anni. Proprio la qualità, insieme alla sicurezza, costituisce da sempre un punto fermo della nostra azienda.

Tutti i nostri prodotti e processi produttivi rispettano i massimi standard di qualità in termini di sicurezza alimentare, conseguendo le più importanti certificazioni internazionali del settore (ISO 9001, IFS, BRC, ecc.).

La qualità e la tracciabilità dei nostri prodotti scaturiscono dalla grande attenzione che dedichiamo costantemente alla filiera e alle procedure di controllo della qualità che effettuiamo continuamente nel corso dell’iter di produzione.

Ogni anno noi:

  • analizziamo circa 5.000 campioni
  • selezioniamo tra I 1250 e i 1500 lotti
  • eseguiamo analisi su tutti i nostri blend prima dell’imbottigliamento
  • controlliamo le caratteristiche esterne di ogni bottiglia prodotta
  • controlliamo la performance del nostro sistema di controllo analitico tramite laboratori esterni certificati
  • riceviamo mediamente un’ispezione al mese da parte di istituzioni e organi di certificazione

Inoltre, crediamo che per aumentare gli standard dell’industria dell’olio extravergine sia necessario stabilire parametri di qualità più stringenti, per garantire meglio la freschezza dei nostri prodotti durante il loro intero ciclo di vita:

Specifiche chimico-fisiche Limiti di legge EU Limiti Deoleo (all’imbottigliamento)
Acidità (%) ≤ 0,8 ≤ 0,5
Perossidi (mEq O2/kg) ≤ 20 ≤ 10
Etil Esteri (mg/Kg) ≤ 35 ≤ 20
Assorbimento UV K232 ≤ 2,50 ≤ 2,10
Assorbimento UV K270 ≤ 0,22 ≤ 0,15
Assorbimento UV ∆K ≤ 0,01 ≤ 0,005
Cere (mr/kg) ≤ 150 ≤ 100